»

Шаг свивки


Шаг свивкиЗа шаг свивки принимается участок каната, на протяжении которого прядь делает полный оборот вокруг оси каната. Вначале, просматривают весь канат для определения наиболее изношенного места, в том месте, где будет обнаружено наибольшее число оборванных проволок, делают мелом на одной из прядей первую отметку шага свивки.От этой отметки в сторону наибольшего износа отсчитывают столько прядей, сколько их имеется в сечении каната, и ставят вторую отметку. Расстояние между двумя метками и есть шаг свивки каната. На отмеченном шаге подсчитывается число оборванных проволок. Количество обрывов не надо смешивать с количеством концов — последних будет в два раза больше.

Бракуют канат по соответствующим нормам. Канат считается непригодным к работе и подлежит немедленной замене:
1) если оборвана хотя бы одна из шести прядей;

2) если число оборванных проволок больше или равно норме браковки, которая зависит от конструкции каната: для каната из 6 прядей по19 проволок норма браковки равна 12 оборванным проволокам на шаг свивки; для каната из 6 прядей по 37 проволок — 22 обрыва проволок на шаг свивки, т. е. норма браковки равняется 10% от общего числа проволок (для крестовой свивки, для односторонней в два раза меньше);

3) если при поверхностном износе каната первоначальный диаметр проволок уменьшился на 40 %.
На износ каната влияют условия его эксплуатации и хранения перед навеской на кран. Канат должен перевозиться в виде бухт или на специальном барабане. При разметке каната с барабана или бухты не допускать так называемых жучков, получающихся при затягивании петель.

Интересует Ремонт квартир в Москве? Заходите на сайтwww.remont-grand.ru. На нем Вы сможете получить любую интересующую Вас информацию по таким темам: ремонт, отделка квартир, ремонт офисов, ремонт квартир под ключ.

Нет похожих записей

Поделится:
07.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *