»

Выбираем плитку.


Выбираем плитку.Огромное количество керамической плитки, представляемое в продаже, имеет самую разную функциональность. Не существует универсальной плитки, которая бы подходила под любые задачи в использовании.

Выбирая плитку, нужно начать с ее внешнего вида. Определить ее местонахождение, размер отделываемой поверхности, мебель, цвет стен, освещение.

При выборе цвета учтите, что на темной или зернистой поверхности загрязнение будет не так заметно. На глянцевой плитке ярко выделяются царапины и сколы. Узоры, нанесенные на плитку, могут помещаться на одной единице, а могут быть разделены на фрагменты, создавая оригинальное панно.

Важным критерием, определяющим качество плитки, является ее геометрическая форма. Она должна соответствовать стандартам, с правильными прямыми углами, отсутствием подтеков и белесых пятен.

Есть еще одни тонкости, которые следует учитывать: технические условия, указанные на упаковке, позволяют иметь брак даже среди высококачественных изделий, но он не должен превышать 5% от количества. В некоторых моментах плитку придется обрезать или просверлить, поэтому будут отходы – чтобы избежать лишней потери времени, следует покупать материала на 10% больше, чем в ваших расчетах.

Износоустойчивая плитка с рельефной поверхностью подойдет для квартиры. Рельеф предотвращает падения. Ее можно класть как на пол в комнатах, так и для облицовки стен на кухне и ванных комнатах. Модно использовать комбинирование плитки со стеклом, металлом или деревом. Также можно применить разные размеры, создавая уникальный дизайн.

Пол и стены в ванной постоянно контактируют с химическими реагентами. Поэтому для ванной комнаты лучше выбирать стойкую к химическим средствам плитку с гладкой поверхностью, для быстрого удаления пятен.

Для кухонных помещений подойдет плитка с невысокой прочностью, так как она не подвержена механической нагрузке. Но она должна быть гладкой и стойкой к воздействию моющих средств. Пол на кухне лучше замостить плиткой высокой прочности и химической стойкости с низкой пористостью.

Плитку с высокой износостойкостью стоит применять в коридорах и прихожих. У входа рекомендуется нанести плитку из гранита или натурального камня, с высокой степенью твердости и стойкости к загрязнениям.

Если Вас интересует ремонт офисов, заходите на сайт interskom.ru. Фирма предоставляет различные услуги по капитальному и косметическому ремонту, ремонт офисов, ресторанов, гостиниц, кинотеатров и многое другое. На сайте Вы сможете найти отзывы о нас, посмотреть фотографии выполненных ремонтов, дизайна новых.

Нет похожих записей

Поделится:
10.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *