»

Механизм поворота


Механизм поворотаМуфта, находящаяся между электродвигателем и редуктором, представляет собой — планетарный механизм с передаточным числом 1:9. Корпус муфты с сальниковыми уплотнениями и заполнен маслом. Когда поднимается или опускается груз с обычной скоростью, редукционная муфта передает, скорость вращения ротора электродвигателя (передаточное число 1:1).

При переходе на посадочную скорость на муфту накладываются колодки электромагнитного тормоза, и планетарный механизм включается автоматически действующим заклинивающим устройством. Скорость вращения быстроходного вала редуктора снижается в 9 раз. Посадка груза происходит со скоростью до 3,8 м/мин.

Механизм поворота подобен механизму поворота кранов с поворотной башней и отличается наличием открытого колодочного тормоза с ножным гидравлическим и ручным механическим управлением.

Механизм изменения вылета стрелы, как у всех кранов, состоит из стреловой лебедки и стрелового полиспаста. На редукторе лебедки, которая служит также для подъема башни и стрелы крана при монтаже, установлен фланцевый электродвигатель. На лебедках подъема груза и изменения вылета стрелы установлены вместо обычных колодочных тормозов, действующих от включения электромагнитов, колодочные с электрогидравлическими толкателями. Принцип действия их состоит в том, что специально установленный электродвигатель, включаемый вместе с рабочим двигателем, воздействует на колодки поршневым толкателем. Особенно тщательно необходимо регулировать отход колодок у тормозов, установленных на грузовой лебедке, так как ни одна из колодок не должна касаться шкива.

Небольшое касание шкива одной из колодок приведет к тому, что даже свободный от груза крюк будет опускаться с малой скоростью, редукционная муфта будет греться, возможен выход ее из строя.

автоматический полив, система автоматического полива, автополив — это сложные инженерные системы, которые облегчат и упростят Вам жизнь – достаточно ОДИН раз запрограммировать пульт управления и в заданное время начнется полив. С помощью автополива можно поливать деревья, кустарники, газоны, гольф-поля, спортивные стадионы и парки, а также теплицы, клумбы и огороды. Также много полезного опубликовано здесь — http://poliv.sadsem.ru

Нет похожих записей

Поделится:
10.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *