»

Задача одна – ремонт закончить


Задача одна – ремонт закончитьКаждый, кто хоть раз в жизни делал у себя ремонт в квартире, может подтвердить, что очень часто, весь этот процесс превращается в «мыльную оперу» без конца и края. Иногда, самый простой на первый взгляд ремонт может затянуться на несколько месяцев, а в исключительных случаях и на годы. Герои подобных сериалов могут без труда перечислить вам названия всех магазинов так или иначе причастных к ремонту квартир в своем городе. Причин тому много и некоторые из них мы рассмотрим.

Очень часто ремонт бывает вынужденным. Прорвало трубу канализационную, соседи залили или еще напасть бытовая какая случилась, а времени серьезно заняться нет, да и поломка на первый взгляд вроде незначительная. Или мебель решили передвинуть, а за ней обои старые и грязные никуда уже не годятся, а когда обои отдирали, увидели что стена неровная и ее грунтовать в обязательном порядке надо. Вот так понеслось — поехало и может затянуться надолго.

Обязательно нужно составить план своих действий по ремонту, приобрести все нужные вам инструменты и материалы, составить всю смету этого, безнадежного, на первый взгляд предприятия, чтобы в самый нужный момент вам не пришлось, под фонтан брызг лихорадочно искать ключ на 15 или ругать себя за то, что вовремя поленились купить эту «несчастную гайку». Только составив четкий план, стоит приступать к его осуществлению. Перед покупкой нужных материалов всегда стоит ознакомиться с ценами на рынке, благо, современные технологии позволяют. Если ремонт делаете сами, никогда не бывает лишним поинтересоваться мнением специалиста в нужной вам области. Скупой, как известно, платит дважды, но всегда стоит находить разумное сочетание цены и качества и не стоит покупать все самое дорогое, потому что оно, не всегда может оказаться лучшим.

Еще одной причиной затягивания ремонта может быть, безусловно, некомпетентность или обычная неорганизованность бригады мастеров которых вы вызвали для проведения работ. Здесь вам стоит внимательно составлять договор о сдаче работы, сроках ее проведения и виде работ которые будут осуществляться. В нем, отдельным пунктом и крупным шрифтом, следует наверное выделить штраф за срыв сроков сдачи работы, что конечно добавит собранности и целеустремленности рабочим и затягивать процесс ремонта будет также и не в их интересах.

Также возможна обычная переоценка своих финансовых или человеческих возможностей. Банально может не хватать времени. Решившись делать ремонт подсчитайте точно все свои возможные затраты и добавьте к ним еще как минимум треть от ваших подсчетов. Возможно, тогда вы не ошибетесь, и ремонт не остановится на полпути с беспросветным туманом перспектив его завершения.

Если Вас интересует карбид кремния, посетите сайт www.litpromabrasiv.ru. На этом сайте Вы сможете получить полную информацию о всех существующих абразивных материалах и о возможностях их преминения.

Нет похожих записей

Поделится:
10.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *