»

Как утеплить стены бани


Как утеплить  стены баниВ различие от бревенчатых стен бань, на каркасные непременно надо класть пароизоляцию, и желательно из рубероида, если нет рубероида, тогда можете использовать пергамин или полиэтиленовую пленку. Кстати, обратите внимание, что полиэтиленовую пленку, очень сложно класть, ее нужно прижимать специальной обшивкой, как правило ее делают из досок, или другого прочного материала. Толщина ее должна составлять примерно 2,5 см.

В тех регионах, где температура воздуха снаружи не уменьшается до -17°С, то лучше будет просто утеплять каркасные стены бани используя камышитовые и фибролитовые плиты, какие не только обладают довольно таки высокими теплоизоляционными качествами, однако еще и наиболее доступны по своей стоимости. И плюс до этого каркасная стена с камышитовым утеплителем, с толщиной примерно в 10 см по своим теплофизическим качествам сходна с полуметровой стеной, которую выложили из кирпича.

Также утепление стен можно выполнять с помощью намоченных растворов опилок, гипса, стружки, извести, или цемента, и древесной щепы. Как правило, опилки смешивают вместе с гипсом или известью, чтобы приблизительное их соотношение было 10 к 1, потом их нужно засыпать между внутренней и внешней обшивками, и важно чтобы слой был больше 15 см. Эти материалы еще великолепно подходит и для утепления потолка в данной постройке.

Если стены вашей бани кирпичные, то утепление бани изнутри обязательно. Для этого все свободное пространство в качественной кирпичной кладке между стенками наполняется смешением песка и известки-пушонки, шлаком либо наполняется керамзитом слоями, приблизительно в 40-50 см. Каждый подобный слой поливается густым раствором извести. Еще легче – воспользоваться плитными утеплителями, каковые необходимо закреплять специальными фиксаторами к внутренним стенкам постройки или фиксировать специально предназначенными для этого связками из синтетики. Из плит создаются полоски, устанавливаются в распор к внешней стене и утеплителю на расстоянии приблизительно в полуметра. Следовательно, образовывается воздушный зазор, который находится между плитным утеплителем и стенкой, каковой, по идее, должен защищать баню от холода, и следовательно сохранять тепло.

Выбор нужных материалов, чтобы осуществить утепление потолка бани, а также ее стен, полностью зависит от того, из какого именно материла она построена, в какой местности она расположена и какие собственно ее помещения нужно утеплять. Правильно проведенная теплоизоляция – это залог того, что тепло в бане будет держаться долго, тем самым, сохраняя расходы на поддержание стабильной температуры.

А если Вы хотите построить дом из бруса «с нуля» посетите сайт russkie-pomestya.ru, на котором можно найти море полезной информации. На этом сайте можно увидеть фотографии работ, цены на услуги, перечень предоставляемых услуг и много другой полезной информации.

Нет похожих записей

Поделится:
10.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *