»

Утеплитель для труб


Утеплитель для трубПри утеплении труб на сегодняшний день в строительной отрасли используются цилиндры из минеральной ваты с включением в структуру волокон базальтовых пород и скорлупы ППУ.

Минераловатные цилиндры могут быть обшиты алюминиевой фольгой. Данные цилиндры применяются в основном для теплоизоляции трубопроводов при реконструкции и строительстве зданий. Цилиндры устойчивы к различным растворителям, щелочам, кислотам и маслам. Выдерживают температуру +650°С и относятся к негорючим материалам.

К преимуществам минераловатных цилиндров относятся технологические замки, исключающие возникновение щелей и соответственно, потерю тепла. Монтаж метровых цилиндров достаточно удобен и быстр, к тому же сводит к минимуму применение человеческого труда. За счет покрытия цилиндров алюминиевой фольгой или оцинкованной сталью изоляция защищена от механического воздействия.

Скорлупы ППУ используются при теплоизоляции трубопроводов широкого назначения, таких как нефтепровод, газопровод, система холодного и горячего водоснабжения, отопления и теплоснабжения. Скорлупы применяются к трубопроводам, находящимся как на открытом воздухе, так и в грунте. Покрытием скорлуп ППУ (пенополиуретан) может служить фольга, оцинкованная сталь или другой покрывной материал. Монтируются ППУ скорлупы с помощью клея или скотча, затем сверху наматывается термоусадочная лента ПВХ. При нагреве ленты клей плавится, лента усаживается и образуется непроницаемое покрытие. Для того чтобы защитить скорлупу от ультрафиолетовых лучей, необходимо ее покрасить и тщательно промазать стыки скорлуп. Преимуществами является легкий доступ к скорлупам в случае замены при повреждениях или авариях.

При проведении правильного монтажа утеплители для труб прослужат долго и не принесут больших хлопот.

Нет похожих записей

Поделится:
12.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *