»

Борьба с плесенью при помощи специальных материалов


Борьба с плесенью при помощи специальных материаловСпециальные материалы для борьбы с плесенью и все для стройки, в Казани, Вы можете найти на сайте teplo-dom.com и много другого.

Слишком часто владельцы своих коттеджей сталкиваются с плесенью на стенах дома. С разного рода грибками и навязчивой плесенью можно бороться ежегодно, но стоит узнать и устранить первопричину возникновения и борьба закончится.

Если стены сухие и чистые, то плесень на них размножаться не может, следовательно, основной причиной является сырость самих стен. Появление плесени в зимнее время говорит о том, что стена плохо утеплена снаружи, и сырость вызывает конденсат во время скачков температуры. В этом случае необходимо утеплить стену пенопластом.

Если плесень присутствует круглый год, то это значит, что ваша гидроизоляция не слишком хороша. Необходимо грамотно выполнить работы по защите постройки. Также причиной возникновения сырости может быть пористость материалов. Кирпич и бетон имеют массу микропор, служащих проводником влаги просачивающейся внутрь во время дождя или сырой погоды.

Вторая причина попадания влаги скрывается в негерметичности швов кладки, не имеющих влагоустойчивых свойств. При этом вода, проникающая внутрь, в зимнее время замерзает и, расширяясь, образует крупные промоины. Для того, чтобы защитить стены от влияния влаги, нужно использовать обмазочные стройматериалы в основе которых цемент. Например, покрыть их водоотталкивающей штукатуркой, не допускающей проникновения влаги внутрь.

Еще одним способом защиты от плесени каменных стен является окрасочная гидроизоляция. Использование разнообразной мастики, закупоривающей поры, предотвращает доступ воды внутрь стен. С поступлением воды внутрь стен снизу разумно использовать гидроизоляционный материал, проникающий по капиллярам строительного материала таким же путем как вода, и закупоривающий их. Таким образом, дом будет защищен от грунтовых вод.

Нет похожих записей

Поделится:
12.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *