»

Применение профнастила


Применение профнастилаКачество продукции зависит напрямую от материала, из которого она изготовлена. Сегодня профилированный настил изготавливается из специального вида стали, соответствующего ГОСТу 14918-80 и относящегося к XII классу, а также проката отвечающего ГОСТу Р 52246-2004 и марки 220-350. Толщина такого листа около 5 мм.

Но зачастую для производства профилированного листа используется сталь не высокого качества, например, из группы общего назначения (ОН) или проката 01 марки. При этом листы обладают другими свойствами, не поддерживающими ГОСТ. Исходя из этого, использование данного профнастила не применимо в качестве важной несущей конструкции. Такой настил используется при монтаже крыши или стеновых ограждений. Также его применение возможно при создании ограды или сооружений временного использования.

Кроме качества самой стали важна антикоррозийная защита, обеспечивающая долговечность и надежность профилированного настила. Чем толще наносимый слой цинка, тем прочнее защита от ржавчины. При покрытии профнастила чаще всего применяется горячий метод цинкования. Защитно-декоративное покрытие усилит эффект данного метода, а также, при использовании лакокрасочных материалов, придаст вашей крыше или забору эстетический вид. В качестве защитно-декоративного покрытия используется пластизоль, модифицированный полиэстер, поливинил и порошковые краски. Защитное покрытие наносится в заводских условиях изначально на плоский лист, затем специальные станки производят профилирование. Но некоторые изготовители при использовании порошковых красок наносят их на профилированный лист. Оба способа эффективны, главное качество и соблюдение технологий. В итоге можно сделать вывод, что не следует использовать профнастил без специального покрытия.

Нет похожих записей

Поделится:
12.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *