»

Способы визуального расширения ванной


Способы визуального расширения ваннойПредлагаю рассмотреть несколько вариантов визуального расширения ванной комнаты. Итак, приступаем.

Увеличение пространства необходимо начать с планировки.
Современное оборудование позволяет размещать его не на привычных местах, а там где нам это необходимо, чтобы выиграть несколько сантиметров и визуально разгрузить помещение.
Очень выигрышно смотрятся угловая душевая кабина, ванна, а так же угловой унитаз или угловая установка умывальника.

Для небольших санузлов разработана линия мини-сантехники. Если эту сантехнику установить в относительно большой или стандартной ванной комнате, то здесь сразу сработает эффект домика для кукол. Относительно маленьких предметов все вокруг будет смотреться большим.

Пожалуй, стены в визуальном расширении пространства, играют главную роль. В небольших ванных комнатах нельзя использовать в отделке темные тона в сочетании с большими декорами и бордюрами.
Нужного эффекта можно добиться глубокими светлыми тонами в сочетании с ненавязчивыми, некрупными декорами, узкими бордюрами, размещенными по вертикали.

Для расширения пространства вверх, хорошо подойдут подвесные потолки с подсветкой, а так же потолок сделанный из витражей. Хорошо смотрятся потолки с визуальной перспективой – с видом звездного или голубого неба.

Ощущение визуальной перспективы дает ложное окно, сделанное на одной из стен. Только выглядеть оно должно натурально с рамой, стеклом и занавеской.

Еще один вариант – это витраж, который устанавливается в неглубокой нише и имеет подсветку.

Зеркало является самым простым и экономичным способом раздвижения пространства. Оно оптически увеличивает пространство в два раза, отражая все помещение.
При этом следует учесть, что чем меньше ванная , тем больше должно быть в ней зеркал. Зеркала хорошо устанавливать не только над раковиной, но и везде на стенах.

Все эти методы, конечно, только визуально помогают нам избавиться от ощущения, что ты в шкафу набитом сантехникой.
Сначала обман зрения, а там и возможно появление ванной комнаты с выходом на японский сад. Мечты, как известно, сбываются.

Нет похожих записей

Поделится:
12.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *