»

Сравнительная характеристика пеноблоков и газоблоков


Сравнительная характеристика пеноблоков и газоблоковБлоки из пенобетона и газобетона стали приобретать популярность в частном строительстве. Данные блоки принадлежат к классу ячеистых, легких бетонов. Объединяет эти блоки небольшая масса и ячеистая структура. Не смотря на то, что у пенобетона и газобетона ячеистая структура, производят их из разных ингредиентов и по разным технологиям. А значит и технологии строительных и отделочных работ будут различными.

Пенобетон получается при смешивании цементно-песчаной смеси с химическим реагентом, который образует пену. Готовая смесь заливается в формы и застывает в естественных условиях. Использование химического реагента в производстве пенобетона ведет к тому, что структура материала становится закрытой.

За счет закрытой структуры материала пенобетон не тонет в воде долгое время. Это замечательное свойство пеноблоков. Дом, выстроенный из качественных пеноблоков позволяет 2-3 года не заниматься отделкой фасада, со стенами за этот промежуток времени ничего не случиться.

Неверным является утверждение, что пеноблоки «дышат» и по своим параметрам соответствуют дереву. Это опять связано с тем, что пенобетон имеет ячеистую структуру закрытую.

А вот «дышать» могут газобетонные блоки. И в этом они действительно схожи с деревом.
Газобетонные блоки получают путем смешивания цемента, песка, извести и воды.
Для газообразования применяют алюминевую пудру.

Подготовленную массу разрезают на блоки и помещают в автоклав, для длительной температурной обработки при давлении в 10 атмосфер. Благодаря использованию алюминевой пудра газобетон получается с открытыми порами и может «дышать».
Точные линии газоблоков получаются за счет их резки металлическими струнами.

Итак, подводим итог. Стены, выполненные из пенобетоных блоков, имеют структуру закрытую — не впитывают в себя влагу, а стены из газобетона имеют открытую структуру, то есть «дышат». Поэтому строить дом, из одного какого-то материала, будет не правильно. Следует эти материалы компоновать.

Если у Вас еще нет фундамента, и требуется бурение под сваи, посетите сайт www.geoistok.ru, на котором можно найти массу информации о способах и ценах на бурение.

Нет похожих записей

Поделится:
12.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *