»

Декоративная штукатурка


Декоративная штукатуркаОдним из завершающих этапов в строительстве является нанесение штукатурного слоя, который выполняет как эстетическую функцию (придает дому красивый изысканный вид), так и защитную (защищает само здание от внешнего природного воздействия).

Впервые такое стенное покрытие использовали много веков назад, но до настоящего времени ее основные компоненты остаются неизменными. Она легка в применении, поскольку при изготовлении имеет вид уже готовой смеси, которую достаточно развести согласно инструкции. Можно выделить три основных компонента, на основе которых создают декоративную штукатурку: мрамор, гранит и кварц, а также их смеси. Величина составляющих компонентов смеси напрямую зависит от места ее применения, крупная используется для облицовки наружной стороны здания, что делает его более привлекательным, для внутренних стен подходит более мелкая смесь.

При выборе штукатурки обратите внимание на состояние исходной поверхности, подлежащей облицовке, какие имеются дефекты, из какого материала она выполнена (кирпича, бетона, котельца, гипсокартона, дерева или другого), и определитесь, какого результата Вы желаете достигнуть.

Декоративная штукатурка различна по своему составу и свойствам, благодаря чему можно создать поверхность любого вида, начиная с идеально гладкой до древесной имитации. К ее выбору подходите разумно, она должна дополнять помещение и гармонировать с ним, а не утяжелять обстановку и создавать ощущение лишнего элемента.

Выделяют следующие виды декоративной штукатурки: минеральная (состоит из натуральных высококачественных компонентов, подходит также для теплоизоляции); венецианская (имитирует поверхность натурального мрамора); структурная (состоит из мелких камешков, кусочков кварца, слюды, что в совокупности создает зернистую массу); каменная (переливается от изобилия цветовой гаммы, входящих в ее состав камней).

Прекрасно смотрятся в декоре помещений элементы из гранита. Но, чтобы этот камень радовал Вас своим прекрасным внешним видом, за ним необходим уход. Полировка и Шлифовка гранита — довольно сложные процедуры, поэтому такую работу нужно доверять профессионалам, которых Вы можете найти на сайте www.mr-chistoff.ru.

Нет похожих записей

Поделится:
12.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *