»

Оперативные планы строительных звеньев


Оперативные планы строительных звеньев Для расчета затрат труда, фонда заработной платы, выработки и средней заработной платы на ДСК установлены плановые нормативы на каждый комплекс работ, содержащихся в карте их готовности. Плановые нормативы разрабатываются по следующим показателям, необходимым для оперативно-производственного планирования: среднемесячная выработка одного рабочего на строительно-монтажных работах; фонд заработной платы рабочих, занятых на строительно-монтажных работах; расход основных материалов.

Оперативные планы строительных звеньев включают в себя, помимо планируемого перечня комплексов и объемов работ, основные экономические показатели, регулирование которых находится в сфере воздействия руководителя строительного звена.

Деятельность производственной базы комбината зависит от деятельности строительной площадки ДСК; этим и определяются исходные данные для оперативного планирования низовых звеньев в сфере изготовления. В настоящее время оперативные планы цехов-изготовителей рассчитываются помесячно на основании месячного плана монтажных работ. Объем производства цехов, в первую очередь формовочных, определяется для каждого типа дома (внутри серии) и для каждой серии, если комбинат ведет строительство домов разных серий. Стоимость изделий рассчитывается для цехов конечной продукции, т. е. формовочных, по плановым ценам, которые представляют собой себестоимость каждого вида изделий по плановым калькуляциям, прилагаемым к годовому стройфинплану ДСК.

Расчетная потребность в изделиях для выполнения плана монтажных работ корректируется данными об ожидаемом остатке наконец месяца, после чего утверждается окончательный план изготовления конструкций на предстоящий месяц. Программа выпуска продукции в натуральном выражении рассчитывается согласно развернутой номенклатуре изделий по каждому формовочному цеху. В соответствии с нормативами, заложенными в плановые калькуляции, рассчитываются показатели по труду и заработной плате для каждого цеха на запланированную месячную программу выпуска изделий. Численность рабочих по цехам определяется исходя из расхода труда на все планируемые к выпуску изделия или полуфабрикаты (арматура, бетон и т. п.), с учетом установленного процента перевыполнения норм и с добавлением численности повременных рабочих, участвующих в производстве и не учтенных в нормативах трудовых затрат.

Нет похожих записей

Поделится:
14.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *