»

Посадка защитного назначения


Посадка защитного назначения
Тепловые и газовые трассы, проходящие в одном канале кратчайшим путем от дома к дому, влияют на размещение зелени лишь на небольших участках.

Посадка деревьев вдоль фасадов домов в 9-м квартале применяется только в отдельных случаях, так как затенение северных окон нижних этажей кронами деревьев нежелательно. У фасадов, выходящих на юг,, затенение окон деревьями оказалось невозможным из-за подземных сетей, и здесь проектом предусмотрено вертикальное озеленение фасадов.

Опыт проектирования озеленения 9-го квартала ясно показывает необходимость увязки проекта прокладки трасс подземных инженерных сетей с проектом озеленения участка.

По существу всякая посадка защитного назначения играет декоративную роль и, наоборот, насаждения, организуемые с декоративной целью, всегда имеют то или иное санитарно-гигиеническое значение. Задача проектировщика — как можно более эффективно использовать многообразные качества зелени как в функциональном, так и в декоративном отношениях.

В 9-м квартале применены следующие элементы, составившие его зеленое убранство.

Газон, который объединяет в единое целое все детали озеленения. Газонные поверхности в проекте не ограничены по периметру живой изгородью из кустарника (или иным ограждающим устройством) и оставлены открытыми для обозрения.

В центральной части двора № 3 размещена большая открытая, засеянная газоном, поляна в пределах пешеходного прогулочного кольца. Эта площадь предоставляется в распоряжение детей.

Организация этой поляны в центре жилого 9-го квартала предусматривает проследить все фазы процесса образования эксплуатационной планировочной системы пешеходных путей. Можно предполагать, что в основном сеть пешеходных дорожек через поляну определится уже в первый год эксплуатации.

Нет похожих записей

Поделится:
14.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *