»

Натяжные потолки в интерьере


Натяжные потолки в интерьере
Подвесные потолки были созданы давным давно. Даже во времена античности люди пытались сделать жилье удобным , неповторимым и уютным. Но в 60-х годах 20 столетия это стремление вновь возобновилось, поэтому сейчас натяжные потолки стали неотъемлемой частью всех практически всех интерьеров. К тому-же они имеют ряд преимуществ, если сравнивать их с обычными потолками.

Сейчас можно найти только два вида потолков.

Обычные бесшовные – сетка ( очень тонкая ткань), которую пропитывают полимером. Ширина такой сетки может быть до 5 метров, поэтому не нужно будет специально подгонять ее, чтобы она соответствовала конфигурации и стилю помещения.

ПВХ-потолки производят исходя из конфигурации помещения, строго учитывая индивидуальные размеры. Это достигается путем сварки полотна на специализированных станках. Во время монтажа используется газовая пушка, разогревающая температуру в помещении до 70 градусов по Цельсию. После этого пленку, которая размягчилась, направляют в профиль, предварительно смонтированный. Минус таких потолков – они боятся низких температур.

Когда монтируют натяжной потолок, производят отступ от потолочного покрытия, минимум на 3,5 см. Но возможно и больше, если вы решите спрятать проводку, светильники и остальные коммуникации за ним. Пленку ПВХ монтируют на багет – предварительно установленный профиль. А зазоры, которые могут возникать между пленкой и потолком, можно закрыть с помощью ПВХ вставок (заглушки).

Если вы решите установить натяжной потолок, не переживайте, поскольку он отлично подходит практически для любого помещения. Он не пропускает влагу, отталкивает паутину и пыль, а также устойчив к различного рода воздействиям.

Нет похожих записей

Поделится:
14.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *