»

Изделия от De Marci


Изделия от De Marci
Скульптор из Италии Ливио Де Марси известен тем, что продает на весь мир уникальные скульптуры из дерева. И это не просто так, ведь его изделия хранятся даже в музеях Токио, Цюриха, Лондона и Милана. О нем созданы самые разнообразные телепрограммы на ТВ и радио, а для того, чтобы посмотреть его работы на выставках, выстраиваются очереди.

На протяжении многих лет для скульптора любимым материалом были металл и мрамор, но вот только работы из деревянного массива сделали его всемирно известным. Его страсть проявляется и воплощается в создании мебели, одежде, столовых приборах, «книжных домах». Самыми знаменитыми его работами являются огромная шляпа , которая находится в одном из парков Японии. Фаворитом венецианского карнавала является плавучая тыква Золушки, которая вмещает в себя 4 человека. Ее приобрел Американский Музей невероятных вещей.

Первым опытом работы с деревом для Ливио было изготовление деревянной игрушки, которую попросил его сделать сын. Это была обычная лодка. Но она была высоко оценена друзьями скульптора. Поэтому уже следующая лодка, которую сделал он, была в форме женской туфли и при этом вместила в себя одноклассников сына.

Но когда он совершал прогулку по Гранд каналу по улицам Венеции, его небольшое судно, к сожалению или счастью, попало в небольшую «пробку». Лодку, которую создал скульптор начало заливать водой, а разнообразные водные виды венецианского транспорта носились вокруг. Поэтому у Ливио появилась идея создать первый плавучий автомобиль. Так и появилась копия из дерева автомобиля Jaguar. Но скульптор решил не останавливаться, поэтому в следующем году были созданы Fiat Topolino, Mersedes Seagull и всемирно известный Volkswagen Жук.

Также поражает и то, что сам скульптор выполняет все работы самостоятельно от начала до конца. А его любовь к изделиям обеспечивает успех у публики.

Нет похожих записей

Поделится:
14.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *