»

Физико-технические характеристики


Физико-технические характеристики
Керамзитовый гравий имеет небольшую удельную поверхность (4-15 см2/г) и небольшой насыпной объемный вес (300- 400кг/м3), что предопределяет незначительный расход смолы на изготовление крупнопористого керамзитопластобетона и экономичность его использования в строительстве в качестве теплоизоляционного материала. Применение других заполнителей (аглопорит, термозит и т. п.) потребовало бы большего расхода дефицитного вяжущего из-за большой удельной поверхности этих заполнителей.

В НИИ новых строительных материалов АСиА СССР разработан пластобетон, где в качестве вяжущего применена фенолформальдегидная смола НСМ-11 исходным сырьем для приготовления ее служат отходы производства полупродукта искусственного волокна циклогексапола.

Для снижения расхода синтетической смолы и увеличения общего объема вяжущего в нее вводится молотый песок, обладающий удельной поверхностью 1500 см2/г.

Физико-технические характеристики и расход материалов на изготовление крупнопористого керамзитопластобетона приведены.

Технология изготовления керамзитопластобетона кратко сводится к следующим основным операциям: сортировка керамзитового гравия по фракциям и перемешивание в мешалке принудительного действия со смолой, формование изделия, термическая обработка, распалубка изделия.

При изготовлении опытных образцов был принят следующий режим термической обработки: подъем температуры до 100° С — 0,3 ч, выдержка при этой температуре — 1,3 ч, дальнейший подъем температуры до 180° С — 0,7 ч, выдержка — 2 ч, остывание до 25° С — 11 ч.

Из керамзитопластобетона могут быть изготовлены однослойные и слоистые панели. Двухслойные панели с утеплителем — керамзитопластобетоном были применены в Москве в 1961 г. по проектам серий 11-07-19/2 и 11-32.

К тому-же очень часто используется гранит, который намного надежнее и практичнее, нежели керамзитобетон. К ому-же он выглядит намного эстетичнее….

Нет похожих записей

Поделится:
15.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *