»

Основные результаты испытания однослойных панелей


Основные результаты испытания однослойных панелей
Нагрузки на панель передаются в этом случае через траверсу той или иной мощности, в результате чего напряженное состояние панели отличается от ее действительной работы в стене. При испытании же двух панелей одновременно такого искажения, в особенности в области стыка двух панелей простенка и перемычки — нет, и можно построить эпюры напряжений, весьма близкие к фактической работе стены. Относительные деформации панели измеряли тензометрами с базой 100-200 мм, прогибы — мессурами с точностью до 0,01 мм.

Панели нагружали равными ступенями, примерно по 0,2 % ожидаемой разрушающей нагрузки. Каждая ступень нагрузки выдерживалась в течение 10-15 мин. Усилие создавалось двумя гидравлическими домкратами по 100 г.

По первой схеме были испытаны панели из шлакобетона, керамзитобетона и пенокералитобетона.

По второй схеме испытывались панели заводского производства из керамзитобетона и перлитобетона.

Усилия в испытательном стенде воспринимались металлическими тягами, заделанными в бетон стенда. Нагрузка создавалась гидравлическим домкратом, где подача масла в поршень производилась насосной станцией с механическим приводом. Для измерения деформаций бетона в простенках были поставлены четыре мессуры с точностью измерения 0,01 мм. Длина базы для определения деформации равна 142 см. Графики деформаций простенков. Нагрузка па панель передавалась ступенями, равными около 11,3 т.

Исследованиями установлены характер разрушения панелей и распределения трещин, величина нагрузок при появлении первых трещин, построены эпюры напряжений и определена жесткость панелей (величина бокового прогиба), а также даны рекомендации по расчету панелей.

Характер разрушения панели и распределения трещин.

Нет похожих записей

Поделится:
15.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *