»

Умывальники для мытья рук


Умывальники для мытья рук
Наркоз иногда дается и в самой операционной, иногда же для наркоза отводится еще особая наркозная, из которой оперируемый передается непосредственно в операционную. Умывальники для мытья рук устраиваются иногда и в самой операционной (лучше, конечно, в предоперационной). В настоящее время многие хирурги не моют рук водой непосредственно перед операцией, ограничиваясь только смачиванием их в специальных дезинфицирующих жидкостях (спирт и другие). Иногда устраивается еще и особое помещение подготовительная для персонала.

По близости от операционной устраивают еще 1- 2 небольших (на 1 -2 койки) послеоперационных палаты, а также уборную, ванную, гипсовую (для наложения гипсовых повязок), фотографическую (темную), лабораторию (для микроскопических и бактериологических исследований), музей, рентгеновский кабинет, кабинет для исследований с приспособлениями для затемнения для цистоскопии, ларингоскопии и эзофагоскопии, кабинет для врача-заведующего.

Операционные бывают чистые и гнойные; между ними должна быть полная изоляция, но иногда они могут обслуживаться одной помещаемой между ними стерилизационной и одной материальной. Прочие вспомогательные помещения должны быть отдельные.

При значительном развитии операционной группы она может составить целый операционной павильон, сообщающийся с хирургическим стационаром (или стационарами) посредством галереи или туннеля. Но даже в минимальном объеме (операционная, предоперационная, стерилизационная и материальная) эта группа должна быть достаточно изолирована от прочих помещений хирургического павильона, как для сохранения возможно большей гигиены, спокойствия и чистоты в помещениях этой группы и в ее работе, так и обратно во избежание причинения работой операционной беспокойства больным. Группу эту следует помещать достаточно близко к выходу, могущему обслужить ее специальные надобности. При обслуживании нескольких этажей здесь необходим также лифт.

Нет похожих записей

Поделится:
15.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *