»

Отделение для спокойных


Отделение для спокойных
Отделение для спокойных, с палатами до Ш-12 коек; здесь может находиться до 5-6У общего количества больных.

Отделение для слабых (дряхлых, со старческим слабоумием, прогрессивных паралитиков, нечистоплотных), с палатами на 10-12 коек; здесь может находиться до 10% общего количества больных.

Наконец, остальные 50-ъ60%ъ больных могут быть отнесены к более Или менее трудоспособным и спокойным, не нуждающимся в постоянном строгом надзоре. Этих больных размещают в открытых отделениях в палатах до 15 коек и более.

Сохранить тепло в доме очень просто. Для этого достаточно приобрести балконную раму. Балконные рамы в Минске можно подобрать у профессионального поставщика. Таким образом, вы сможете не только купить качественную и надежную балконную раму, но и сэкономите на такой покупке.

Во всех перечисленных отделениях, кроме палат и изоляторов, необходим еще ряд других вспомогательных помещений, а именно:

Помещение для дневного пребывания, в которых наиболее нуждаются беспокойные и слабые больные, пользующиеся, главным образом,, постельным содержанием (25%-35% общего количества больных); кроме внутренних помещений для дневного пребывания могут быть еще террасы как для лежания, так и для прогулок в дурную погоду.

Клозеты, необходимые для всех отделений; во всех отделениях, кроме открытые, они должны быть устроены непосредственно у палат, особенно в беспокойных отделениях и должны быть открыты для наблюдения за больными.

Умывальные, располагаемые таким же образом.

Ванные, которые могут быть санитарными для обмывания, в особенности в приемных отделениях (пропускная ванна), а такжъе лечебно-успокоительными, в частности ванны для длительного лежания в беспокойных и полуспокойных отделениях; для удобства наблюдения эти ванные делаются не более как на 3-4 ванны; в теплое время такие ванны могут быть устраиваемы и на открытом воздухе.

Кабинеты для врачебных исследований и перевязочные, в особенности в приемных отделениях.

Далее необходимы еще гардеробные, бельевые, кладовые, буфетные; в открытых отделениях могут быть еще отдельные столовые; всюду должны быть еще дежурные помещения для персонала с уборными.

Нет похожих записей

Поделится:
15.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *