»

Технологическая последовательность


Технологическая последовательность
Иногда еще до получения архитектурно-планировочного задания производят предварительные проработки в виде проектных предложений. При проектировании капитального ремонта общественных зданий — школ, больниц и т. д. — составление предпроектных предложений является необходимым, так как обычно задание предусматривает существенное изменение габаритов зданий: к школьным зданиям пристраиваются спортивные залы, мастерские, очень часто возводятся надстройки и т. д.

То же относится и к зданиям лечебных учреждений. Хотя материалы отдела подготовки обычно достаточно полны и исчерпывающи, тем не менее главный инженер (архитектор) проекта должен тщательно ознакомиться с объектом проектирования на месте. В случае несогласия с рекомендациями выездного планировочного совещания или выводами отчета о техническом обследовании он может опротестовать их в установленном порядке, запросить дополнительные данные и т. д.

Технологическая последовательность проектирования комплексного ремонта приведена ниже.
Архитектурная группа той или иной бригады, руководимой главным инженером проекта, разрабатывает варианты (эскизы) объемно-планировочного проектного решения. Вычерчиваются планы первого и неповторяющихся этажей и разрезы здания, решается технология встроенных помещений.

Эскизы планировочных решений выполняются обычно от руки, на кальке, наложенной на обмерные чертежи. Для удобства чтения чертежей каждую квартиру выделяют отдельным цветом- На планах этажей проставляют жилую и полезную площади каждой квартиры, а также всех ее помещений.

Нет похожих записей

Поделится:
15.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *