»

Общий фонд заработной платы


Общий фонд заработной платы
Общий фонд заработной платы участков определяется исходя из потребности в нем на планируемый период (месяц, квартал) для выполнения комплексов работ:

начинаемых и заканчиваемых в плановом периоде;

перешедших с предыдущего периода и заканчиваемых в плановом периоде;

начинаемых и заканчиваемых в последующем периоде.

Показатель участковой выработки на одного работающего предлагается определять как отношение участкового объема работ к среднесписочной численности работников участка. Динамика этого показателя достаточно полно отразит изменения производительности труда на участках, так как участковой выработке не присущи известные недостатки «выработки по валу». Такие факторы, как материалоемкость, степень кооперирования с другими подразделениями комбината, в условиях строительных участков ДСК отличаются высоким постоянством. Это связано со специализацией ДСК на выпуске преимущественно однотипных домов, неизменностью номенклатуры изделий и состава цехов производственной базы, специализацией строительных участков на выполнении строго определенных комплексов работ. Поэтому применение показателя участковой выработки для планирования и учета производительности труда в предлагаемом виде вполне обосновано. Темпы роста (или снижения) участковой выработки могут быть использованы — в пределах срока специализации ДСК на данной серии дома — для планирования производительности труда, численности, сопоставления с темпами роста средней заработной платы, а также как один из показателей соревнования между всеми строительными участками во внутрикомбинатском социалистическом соревновании. Сопоставление абсолютных значений участковой выработки допустимо лишь между однородными участками (монтажных участков с монтажными, отделочных с отделочными и т. д.).

Нет похожих записей

Поделится:
15.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *