»

Биологические процессы переработки


Биологические процессы переработки
Так, например, в библейских описаниях Иерусалима упоминается, что городские каналы для спуска грязных вод выходили в большие пруды, которые время от времени чистились, при чем осадок шел на удобрение, а вода из прудов на поливку садов. Более или менее первобытные, биологические пруды можно находить в различных местах и в позднейшее время.

Биологические процессы переработки органических веществ обусловливаются здесь не только присутствием кислорода и бактерий, но связаны также с жизнедеятельностью большого числа разнообразных видов низших, а отчасти и высших растений и животных.

С одной стороны под влиянием усиленного питания, получаемого от сточных вод, растения и животные быстро развиваются одни за счет других, с другой же стороны, развиваясь, они так или иначе способствуют процессу очищения сточных вод и в конечном счете, давая обильную пищу рыбам в виде личинок и червяков, органические отбросы и загрязнения усиленно преобразуются в мясо и ткани рыб.

Разведение рыб, помимо экономических выгод, является контролем относительно достаточного содержания кислорода, а следовательно, и надлежащего хода очистительных процессов, а также в значительной мере мешает накоплению в прудах некоторых органических веществ, усваиваемых рыбой и удаляемых вместе с ее уловом.

По мнению проф. Гофера, очистительная сила рыбных прудов, т.-е. интенсивность минерализующих процессов в них на единицу площади, во много раз превышает очистительную способность полей орошения и приблизительно равна перемежающимся почвенным фильтрам. Так, например, в Германии при окружной больнице для душевнобольных на 300 душ в Кутценберге в Оберфранкене имеется рыбный пруд в 1,5 гектара (1,37 десятины).

На рыбных прудах весьма целесообразно и выгодно еще разведение у гож, являющихся как бы живыми мешалками аэротаников и энергичными ассенизаторами г.

В загородных больницах при своем больничном хозяйстве рыбные пруды с разведением уток могли бы дать дешевые и питательные продукты питания.

А для того, чтобы не переживать, что во время сильных морозов в доме может пропасть вода из-за того, что трубы замерзнут, стоит просто приобрести качественную теплоизоляцию. Теплоизоляция труб — это самый надежный и простой способ защитить их от перемерзания. К тому же найти такой утеплитель очень просто в сети.

Нет похожих записей

Поделится:
15.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *