»

Диаметр проволоки


Диаметр проволоки
Поверхность проволоки должна быть чистой и гладкой, без трещин, расслоений, плен, закатов, раковин, забоин, окалины, ржавчины, масла и других загрязнений. На поверхности проволоки допускаются риски, царапины, местная рябизна и отдельные вмятины, причем глубина этих дефектов не должна превышать предельного отклонения по диаметру проволоки. Наличие технологических смазок на поверхности проволоки, за исключением следов мыльной смазки без графита и серы, не допускается.

Для проверки химического состава проволоки от каждой партии отбирают 0,5% мотков, но не менее двух.

Образцы для анализа берут от обоих концов каждого контролируемого мотка или из двух участков на расстоянии не менее 5 м друг от друга каждой контролируемой катушки (кассеты).

Для особо ответственных объектов, а также в случае появления большого количества дефектов при сварке проводят испытания проволоки на свариваемость (технологическую пробу), а также заваривают контрольные образцы для механических испытаний и металлографических исследований металла шва и сварного соединения, как это указано выше. То же можно сказать и о таких видах контроля, как проверка сплошности сварного соединения, коррозионной стойкости, содержания феррита и водорода в наплавленном металле и т. д.

Контроль сварочных флюсов. Сварочный флюс, с учетом его физических и химических свойств, является наиболее уязвимым как для механических повреждений, так и с точки зрения химического состава, влажности и т. д. Поэтому, а также в силу существенного влияния качества флюса на качество сварного шва входному контролю качества флюса, поступившего в монтажную организацию, придается большое значение.

В общем случае контроль флюсов состоит в проверке: сертификата (паспорта); однородности (по внешнему виду); гранулометрического состава; химического состава; влажности; объемной массы.

Но если вы решите построить дом, вам нужно будет заранее купить пеноблоки в Москве. Ведь это материал не только качественный, но и надежный. А дома из пеноблоков получаются не только теплыми и долговечными. А главное — экологически чистыми.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *