»

Электроды для сварки теплоустойчивых сталей


Электроды для сварки теплоустойчивых сталей
Электроды УОНИ-13/45МХ разработаны на базе обычных электродов УОНИ-13/45 с введением в покрытие дополнительно 3% феррохрома и 3% ферромолибдена, что обеспечило достаточную сопротивляемость наплавленного металла ползучести, сферидизации и графитизации.

Необходимо отметить, что институтом ЦНИИТМАШ разработаны три варианта электродов ЦЛ-20: ЦЛ-20А, ЦЛ-20Б и ЦЛ-20М. Электроды ЦЛ-20А и ЦЛ-20Б дают наплавленный металл одинакового химического состава и механических свойств, разница между ними заключается в том, что электроды ЦЛ-20А изготовлены на проволоке Св-08А, а электроды ЦЛ-20Б — на проволоке Св-08ХМФ с соответствующей разницей в композиции покрытия. Электроды ЦЛ-20М — модернизированные, предназначены для сварки монтажных стыков толстостенных паропроводов с узкой разделкой кромок.

Электроды для сварки коррозионно стойких сталей составляют самую большую группу электродов для сварки высоколегированных сталей с особыми свойствами, которые регламентируются кроме ГОСТ 9466-60 также ГОСТ 10052-62. Это объясняется как большим ассортиментом применяемых в настоящее время марок коррозионно стойких сталей, так и разнообразными условиями (с точки зрения рабочей температуры и характера среды), в которых эти стали работают.

Основное специфическое свойство металла, наплавленного этими электродами (стойкость против электрохимической коррозии любого типа — кислотной, щелочной, солевой, атмосферной, почвенной, морской и т. д.), обеспечивается легированием металла шва соответствующими элементами (хромом, никелем, титаном, ниобием, молибденом, ванадием и т. д.).

Высоколегированные коррозиоино стойкие (нержавеющие) стали в зависимости от структуры подразделяются на 6 групп: мартенситные, мартенсито ферритные (с содержанием феррита не менее 5-10%), ферритные, аустенито-мартенситные, аустенито-ферритные (феррита более 10%) и аустенитные, две последние — наибольшие.

Качественные и надежные ортопедические матрасы в Уфе помогут вам поддерживать вашу осанку в правильном положении во время сна. Именно так вы сможете оградить себя от различного рода заболеваний, поэтому всегда будете чувствовать себя отлично.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *