»

Если гвозди, то жидкие


Если гвозди, то жидкиеЖидкие гвозди это специальный строительный клей, сделанный на основе полимеров и каучука для крепления практически любых материалов. Достаточно одной капли этого клея, чтобы удержать на потолке любой груз весом до 60 кг. Главное преимущественно этого клея в том, что он не наносит покрытию никаких повреждений в отличие от обычных гвоздей. Жидкие гвозди обладают высокой термо- и влагостойкостью и быстро схватывается при любой влажности.

Процесс работы с жидкими гвоздями очень прост и не требует никаких физических усилий. Клей наносится только в те точки, где пришлось бы вбивать гвозди, то есть не требуется смазывать им всю поверхность. Жидкие гвозди идеально подходят для работы с такими неоднородными материалами как дерево, металл, стекло, керамика или бетон. Все эти материалы, и не только они, легко клеятся к любым поверхностям даже абразивным. Все жидкие гвозди можно разделить на две условные группы. К первой относится клей сделанный на основе органических растворителей, такой клей дает очень крепкое соединение и отличается повышенной термостойкостью. Склеивать такими составами можно практически все кроме таких вспененных синтетических материалов как полиуретан, так как жидкие гвозди обладают высокой химической агрессивностью и могут попросту «съесть», т.е. растворить такой материал. Также этот клей обладает резким и устойчивым химическим запахом, который может продержаться еще несколько дней после того как работы закончены. При работе с жидким клеем лучше всегда использовать респиратор и всегда хорошо проветривать помещение, так как некоторые компоненты, которые входят в состав клея, токсичны.

Вторую группу жидких гвоздей можно условно отнести к водорастворимым материалам, их делают на акриловой основе. Они экологически безопасны, но боятся низких температур, и потому такими жидкими гвоздями следует работать только внутри помещений.

При покупке жидкого клея обратите внимание на такой факт как время схватывания клея, потому что у разных производителей он разный и может колебаться от 15 до 45 минут, а полная полимеризация зависит от внешних факторов и может достигать 12-24 часов. Объем картриджа жидких гвоздей стандартный — 310мл, также необходимо наличие специального монтажного пистолета.

Радиаторы керми из Германии интересуют??? Посетите сайт www.optsantex.ru и сделайте свой лучший выбор.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *