»

Графитовые электроды


Графитовые электроды
Достоинствами этих электродов, определяющими их применение, является: устойчивость угольной дуги, в том числе при малых токах (до 3-5 А) и большом удлинении ее (до 50 мм); медленное сгорание материала электрода; простота работы с угольным электродом; возможность сварки малых толщин (1-3 мм) с очень большой скоростью (до 50-70 м/ч).

Во всех случаях выбор между угольными и графитовыми электродами должен решаться в пользу последних.

Вольфрамовые электроды — наиболее распространенные из группы неплавящихся электродов. Это объясняется, главным образом, высокими технологическими свойствами вольфрама: его температура плавления 3377° С, а температура кипения 4700° С, при этом вольфрам обладает низкой летучестью при высоких температурах и высокой электропроводностью. Его плотность 19,35 г/см3, скрытая теплота плавления 1160 кал/г. Зависимость некоторых теплофизических свойств вольфрама от температуры приведена.

Преимущественное использование вольфрамовых электродов в качестве неплавящихся для целей сварки обусловливается их собственной высокой механической прочностью и возможностью применения электродов малых диаметров, малым расходом материала электродов при сварке (несколько граммов за 1 ч работы), удобством и простотой обслуживания, а также некоторыми другими преимуществами.

К числу достоинств вольфрамовых электродов относятся легкость зажигания и устойчивость горения дуги. Процесс сварки вольфрамовым электродом легко автоматизировать; он применим в широком диапазоне марок сталей и их толщин, во всех пространственных положениях, дает наплавленный металл высокого качества.

Вольфрамовые стержни, применяемые для сварки, получают из вольфрамового порошка путем прессования, спекания, ковки и протяжки в проволоку (или прутки) определенного диаметра. Вольфрамовый порошок, в свою очередь, получают из природных соединений вольфрама — вольфрамовой руды путем соответствующей химической обработки.

А вот во время строительных или же ремонтных работ в доме очень часто нужно выровнять стены. Для этого используют смеси для стен бесто, которые помогают быстро и просто выполнить все работы. И только после этого необходимо проводить последующие работы.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *