»

Хранение и подготовка к работе сварочных материалов


Хранение и подготовка к работе сварочных материалов
Помещение для хранения электродов должно быть отапливаемым, сухим и иметь освещение и вентиляцию. Влажность и температура должны постоянно замеряться лицом, ответственным за хранение, и поддерживаться на следующем уровне: температура — не ниже -)-10° С и не выше +30° С; влажность — не выше 40%. Важность правильного хранения электродов подтверждается данными В. Матханова, Н. Ганно и др., которые выяснили, ,что влажность покрытия электродов типа УОНИ составила после 40 суток хранения:

Склад должен быть оборудован стеллажами, каждое гнездо которых снабжено табличкой с указанием типа, марки и диаметра хранимых электродов. Желательно размещать в разных гнездах электроды разных плавок и изготовленных в различное время.

На стеллажах электроды должны храниться так, как они прибыли от изготовителя, т. е. в пачках, а не россыпью. На склад принимаются только те электроды, которые имеют сертификат или (при отсутствии последнего) успешно прошедшие сертификатные испытания. Электроды подвергаются входному контролю в соответствующем объеме; в некоторых случаях по результатам этого контроля бывает необходимо рассортировать электроды по какому-либо специальному признаку (содержание феррита, коэффициент разбрызгивания и т. д.), несмотря на то, что электроды соответствуют всем требованиям соответствующих стандартов или ТУ.

В процессе хранения электроды могут подвергнуться увлажнению покрытия, механическому повреждению его, а также старению.

Самым опасным является, несомненно, увлажнение покрытия. Следствие этого — пористость сварных швов, причем поры могут быть и внутренними, и выходящими наружу (свищи), и сквозными. Увлажненность покрытия ведет также к плохому формированию шва, грубой чешуйчатое™. Таким образом, нарушается плотность, прочность и товарный вид шва, а потому электроды с увлажненным покрытием ни в коем случае не должны применяться даже для сварки неответственных швов. Выполнять прихватки такими электродами также категорически запрещается.

Сейчас очень часто начали строить деревянные дома под ключ, поскольку они качественные, экологически чистые, а главное — очень быстро возводятся. И если вы хотите построить такой дом за городом, достаточно просто обратиться к профессиональным строителям, которые смогут выполнить все работы качественно и надежно.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *