»

Испытания на образцах


Испытания  на образцах
Следовательно, в случае применения стыков в несущих стенах с продольной схемой разрушающая нагрузка будет превышать расчетную в 39:15 = 2,6 раза. В случае эксцентрицитета, равного ео=3,15 см, разрушающая нагрузка равна 67 т, что превышает расчетную в 67 : 15 = 4,45 раза.

Исследования прочности стыков трехслойных панелей. Прочность плоских стыков трехслойных панелей была Исследована автором при определении несущей.способности первых опытных панелей в 1957 г. в лаборатории стен и перегородок НИИСФ АСиА СССР. Испытание производилось на панелях в натуральную величину (3,2?3 м), расположенных одна над другой (см. главу III). Панели имели оконный проем, разрушение произошло не по стыку, а по простенку при нагрузке 160 т.

При ширине панели 320 см разрушающая нагрузка на 1 пог. м стыка составляет 160:3,2 = 50 т. При расчетной нагрузке на 1 пог. м панели первого этажа пятиэтажного здания, равной 12 г, разрушающая нагрузка превышает расчетную в 50: 12=4,15 раза.

В 1961 г. в НИИЖБ были проведены исследования несущей способности горизонтальных стыков наружных трехслойных стеновых панелей с гребнем (проект серии 1-464).

Испытания производились на образцах, соответствующих в поперечном сечении натурным размерам простенка. Толщина наружного и внутреннего слоев принята соответственно 40 и 50 мм, толщина слоя минерального утеплителя 160 мм. БеТон наружного и внутреннего слоев принят марки 150. Наружный и внутренний слои панели армированы сварными сетками из холоднотянутой проволоки диаметром 3 мм с ячейками 150х150 мм.

Панели испытывали на силовом стенде, устанавливая с помощью специальных приспособлений в положение, соответствующее их работе при эксплуатации здания; стык устраивали так же, как в натурных условиях.

Простая и быстрая Аренда офисов в Москве в профессиональной фирме поможет вам сэкономить время и средства. Вы достаточно просто сможете подобрать оптимальное помещение под офис,поэтому в полной мере останетесь довольны, а грамотное и профессиональное обслуживание вас приятно удивит.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *