»

Исследование годового баланса влаги


Исследование годового баланса влаги
В качестве основы для построения соответствующих изолиний было выбрано 70 географических пунктов. Пользуясь изолиниями, по интерполяции можно получить расчетные параметры пароизоляции для любой точки на территории СССР.

Севернее изолинии г0 требуется пароизоляция; при минераловатном утеплителе ориентировочное значение г может быть определено по интерполяции между соответствующими изолиниями =0 и =10. В районах, расположенных к югу от пулевых линий, пароизоляция не требуется.

Изолинии учитывают территориальную изменчивость двух факторов — температуры и влажности наружного воздуха.

Влажность климата Советской Прибалтики, например, еще не дает основания для того, чтобы отнести этот район к числу влажных или очень влажных, так как там не бывает сильных морозов. Среднемесячные температуры воздуха для Риги, например, составляют: январь — 4,8° С, февраль — 4,5° С, декабрь- 8° С; при этих температурах возможность конденсации в стенах невелика.

В то же время в условиях сухого континентального климата Западной Сибири ввиду низких расчетных температур наружного воздуха зимой (/„) характерно интенсивное влагонакоп-ление в стенах и, следовательно, несмотря на сухость наружного воздуха район не может быть отнесен к сухим. На севере дальневосточного Приморья — в Охотске, Магадане и др. — климат влажный с продолжительными сильными морозами, поэтому возможно переувлажнение ограждения.

В условиях Забайкалья, Приморья и других горных районов изолинии носят условный характер.

Трехслойную панель, монолитно связанную с жестким утеплителем, прочность которого значительно меньше прочности бетонных наружных слоев, а также трехслойную панель с мягким утеплителем, где наружные бетонные слои соединены между собой сварными каркасами, можно рассматривать как составные элементы.

К тому же время строительства стоит использовать динамометры, которые помогут вам измерять силу растяжения или сжатия, которые покажут вам, правильно ли выполняются работы. Тем более, что приобрести такие динамометры приобрести очень просто в сети.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *