»

Исследования прочности


Исследования прочности
В варианте 1 предусмотрено соединение панелей наружных стен с помощью выпусков прямых стержней диаметром 10 мм и их взаимной приварки внахлестку при монтаже. Однако при опытном изготовлении и монтаже выяснилось, что возможно несовпадение стержней соседних панелей; кроме того, трудно закреплять панели в проектном положении, а анкеровка соединительных стержней в слое бетона 5 см недостаточна. Поэтому после пробного монтажа панелей этот вариант не был рекомендован для дальнейшего применения.

Если вам срочно понадобиться произвести отсев щебня, достаточно будет обратиться к профессиональному поставщику — фирме, которая давно занимается поставками щебня. Только в этом случае вы не будете переживать за качество выполняемых работ.

Вариант II предусматривает выпуск из панелей анкерных стержней в виде петель, которые скрепляются между собой соединительными скобами диаметром 10 мм. В каждом углу требовалось поставить три скобы. Скобы также не обеспечивали точного положения панелей при сборке, и постановка отдельных скоб оказалась трудоемкой при монтаже.

По варианту III панели соединяются между собой треугольным хомутом диаметром 10 мм, который прихватывается сваркой и тем самым обеспечивает проектное положение панели при сборке. Для удобства наложения сварного шва к треугольному хомуту приваривается планка толщиной 4 мм. Применение планки и сварки трудоемко, хотя по удобству монтажа и надежности работы этот вариант стыка может быть рекомендован для строительства.

Вариант IV предусматривает применение треугольного хомута в виде спирали из круглого стержня диаметром 8 мм, который после постановки на петлевые выпуски панелей заклинивается V-образными шпильками. При пробном изготовлении было выявлено, что для постановки треугольного хомута требуется значительно уширить гнезда в панели, а V-образные шпильки не обеспечивают устойчивость панели в проектном положении.

Вариант V аналогичен второму, но отдельные скобы, устанавливаемые в выпуски из петель, заранее приварены между собой, образуя жесткий треугольник с ножками.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *