»

Измерения деформаций


Измерения деформаций
Бетон фермы по проекту марки 400. Для армирования фермы была использована горячекатаная арматурная сталь периодического профиля. Армирование фермы выполнено плоскими сварными каркасами.

Для осуществления предварительного напряжения стержневой арматуры среднего элемента нижнего пояса фермы были запроектированы и выполнены упоры, позволившие одним 200-7- домкратом одновременно натянуть шесть стержней, приваренных по три к двум гребенкам.

Для измерений деформаций арматуры на стальные стержни до укладки их в опалубку были наклеены статические тензодатчики сопротивления с базой 50 мм. Такие же тензодатчики были наклеены на бетон для измерения деформаций.

Кроме того, на бетон для этой же цели были установлены тензометры с базой 20 мм.

Прогибы измеряли по прогибомерам, установленным по всей длине нижнего пояса, в середине верхнего пояса и на стойках ферм. Для контроля за смещением опор были установлены мессуры. Нагрузки на ферму передавались в виде четырех сосредоточенных сил на верхний пояс и четырех сосредоточенных сил на нижний пояс. Нагрузка от восьми гидравлических домкратов распределялась на точки приложения сил через распределительные траверсы.

Ступени нагрузок на верхний и нижний пояса фермы, ступени разгрузок, суммарные нагрузки без собственного веса фермы и ее оснастки и с учетом этих весов.

В первый день испытания нагрузка на ферму через пять ступеней была доведена до нормативной величины. Суммарная величина нормативной нагрузки без веса фермы и ее оснастки 128,6 Г, а с учетом этих весов 161 Т. Под этой нагрузкой ферма была оставлена до утра следующего дня (18 ч). В течение второго дня испытания через четыре ступени ферма была разрушена.

А вот если вы решите построить новый дом, вам понадобиться Строительный инструмент,который вы достаточно просто сможете приобрести в интернет-магазине. Таким образом, вы сэкономите на покупке и приобретете качественный и надежный строительный инструмент.

Нет похожих записей

Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *