»

Конструкция порошковой проволоки


Конструкция порошковой проволоки
Применение сечений с нахлестом увеличивает жесткость проволоки, а главное — препятствует раскрытию замка проволоки в процессе прохождения ее через подающие ролики. Порошковые проволоки с подгибом одного или двух краев оболочки внутрь, а также проволоки различных сложных однослойных конструкций имеют повышенную механическую прочность. При сварке этими проволоками повышается доля электродного металла, что снижает расход проволоки на 1 кг наплавленного металла.

Наиболее дорогими и сложными в изготовлении являются проволоки двухслойной конструкции. Однако этот недостаток компенсируется их высокими сварочно-технологическими свойствами. Эти проволоки изготавливают таким образом, что наружный слой сердечника содержит шлакообразующие и газообразующие вещества, а внутренний — железный порошок, раскислители и легирующие компоненты. Такое конструктивное решение обеспечивает одновременно с началом плавления проволоки надежную защиту зоны дуги и расплавленного металла сварочной ванны от атмосферного воздействия, улучшает условия формирования шва, что дает возможность получать наплавленный металл исключительно высокого качества, обладающий стойкостью против образования пор и трещин и сохраняющий высокую пластичность при отрицательных температурах.

По назначению порошковые проволоки могут подразделяться: по степени механизации процесса сварки — проволоки для автоматической сварки, проволоки для полуавтоматической сварки, проволоки для обоих видов сварки; по расположению сварных швов — для сварки любых швов, для сварки вертикальных швов (СП-1), для сварки горизонтальных швов (ПП-АН5).

Порошковые проволоки, применяемые для сварки различных типов металлоконструкций, делятся на две основные группы: проволоки общего назначения (универсальные); проволоки для особых случаев сварки (особо тонкого металла, трубопроводов, корпусов судов и т. д.).

Профессиональные буровые установки, которые вы сможете приобрести сети, помогут вам проводить бурильные работы, если вам нужно будет произвести бурение под скважину. Таким образом, вам будет намного проще, а главное — удобнее выполнять все работы.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *