»

Конструктивные решения монолитных стыков


Конструктивные решения монолитных стыков
Конструктивное решение стыков также имеет ряд недостатков. Так, вертикальный паз, расположенный на глубине 10 см от фасадной поверхности панели, трудно заполнить упругой прокладкой. Поэтому вертикальный паз для пороизола необходимо располагать на глубине не более 6 см. Поропласт для заполнения вертикального шва не может быть рекомендован, так как он не обладает достаточной упругостью и не будет защищать стык от водо- и воздухопроницания.

В месте примыкания панели поперечной стены ширина вертикального колодца 5 см недостаточна; в таком колодце затруднена проклейка полосы из рубероида. Ширину колодца следует увеличить до 8-10 см, а рубероид заменить более долговечным материалом изолом или пленкой из полиизобутилена.

В вертикальном шве боковые плоскости панели должны быть наклонными, а не параллельными, чтобы после усадки раствор не вываливался. В горизонтальном шве необходимо установить упругую прокладку. Закладные детали должны быть надежно заделаны в панель и защищены от коррозии.

В 1961-1962 гг. разработано несколько новых вариантов вертикальных и горизонтальных стыков:

а) вертикальный стык с закругленным пазом, который более надежно удерживает раствор в шве; глубина паза уменьшена до 6 см; панель внутренней стены заведена встык;

б) вертикальный стык с декомпрессионной полостью круглой формы посередине для защиты от влагопроницания;

в) горизонтальный стык с гребнем в верхней части панели и пазом в нижней. С фасадной стороны в шов прокладывается упругая проволока из пороизола и расшивается раствором;

г) горизонтальный плоский стык без уступов; этот вариант разработан в нескольких подвариантах: стык с упругой прокладкой и с заполнением шва раствором; стык с упругой прокладкой, но для размещения прокладки в нижней плоскости панели устраивается полукруглый паз.

И когда производится реконструкция дома, особое внимание нужно уделить швам, которые могут стать непригодными. И в этом случае стоит просто провести качественную и надежную реконструкцию слабого места в здании.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *