»

Малоактивные флюсы


Малоактивные флюсы
В свою очередь, флюсы для сварки сталей этой группы подразделяются на флюсы, используемые для сварки низко- и среднелегированных сталей — АН-10, АН-12, АН-60, АН-42, и на флюсы, которые применяются для сварки среднелегированных сталей, в том числе высокопрочных и специальных, работающих в условиях низких температур (АН-14, АН-15, АН-15М, АН-17, АН-17М).

Флюс АН-10 применяется при сварке низколегированных сталей с пониженным содержанием кремния, когда развитие кремнево восстановительного процесса нежелательно. Флюс АН-10 находит достаточное применение в строительстве при сварке некоторых конструкций из сталей повышенной прочности.

Флюс АН-22 представляет наиболее типичный пример широкого и разностороннего применения флюса определенной марки для сварки самых различных сталей. Разработанный для электрошлаковой сварки, флюс АН-22 в процессе промышленного применения доказал свою пригодность к участию в процессах электродуговой сварки легированных и высоколегированных сталей.

Сварка этих сталей (в основном легированных термо упрочненных) стала основным назначением флюса АН-22.

Малое содержание окиси марганца во флюсе АН-22 позволяет использовать его для сварки марганцовистых сталей. А положительное влияние флюса на выгорание хрома и молибдена дает возможность сваривать среднелегированные теплоустойчивые хромомолибденовые стали типа Х5М.

Достаточно высоким содержанием в шихте флюса окиси кальция и низким содержанием МпО обеспечивается малая концентрация серы и фосфора в металле шва, за счет чего удается получать сварные соединения с высокими механическими свойствами. Это весьма важное свойство флюса АН-22 используется при сварке низколегированных и среднелегированных сталей повышенной прочности, а также хладостойких сталей.

Флюс АН-22 широко применяется при сварке самых разнообразных металлоконструкций (листовые конструкции, технологические аппараты, трубопроводы).

Купить надежные и качественные коттеджи в новой москве сейчас очень просто. Для этого достаочно воспользоваться интернетом, где вы быстро и просто сможете найти огромное количество вариантов, которые вас полностью устроят.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *