»

Массовое строительство


Массовое строительство
Ряд домов с такими квартирами был построен в 1928-1930 гг. в Москве. Опытное строительство домов с квартирами аналогичного типа проводилось также и в некоторых других городах Союза.

В 1944 г. тип малометражных квартир был впервые регламентирован в Нормах проектирования жилых домов квартирного типа, разработанных и выпущенных Институтом массовых сооружений б. Академии архитектуры СССР (как проектное предложение).

На основе Норм проектирования жилых домов квартирного тина в 1945-1947 гг. Наркомстроем был разработан ряд серий двухэтажных типовых домов с малометражными квартирами и с квартирами смешанного типа, широко применявшимися в отечественном строительстве.

Среди рекомендованных в 1946 г. типовых секций для четырех- пятиэтажного строительства две серии состояли из секций с квартирами небольшой площади, рассчитанными на посемейное заселение.

Однако в тот период массовому строительству жилых домов с новым типом квартир препятствовали многие причины, из которых основная — недостаток в жилой площади, резко обострившийся после Великой Отечественной войны. Покомнатное заселение квартир способствовало быстрейшему решению жилищного вопроса, что и вызвало применение квартир так называемого универсального типа, пригодных как для посемейного, так и покомнатного заселения.

Большое значение имело также отсутствие малогабаритного санитарно-технического и кухонного оборудования (ванн, умывальников, плит я т. д.), что не давало возможности сокращения площадей вспомогательных помещений квартир и тем самым уменьшения их стоимости.

А для того, чтобы получить грамотную и высококвалифицированную помощь в ликвидации ОАО, достаточно обратиться в профессиональную фирму, специалисты которой выполнят все работы быстро и грамотно. Таким образом, вы не будете переживать за грамотность составления всех документов.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *