»

Местное печное отопление


Местное печное отопление
В собственно больничных помещениях голландские печи должны облицовываться гладкими, белыми, глазурованными изразцами. В жилых и второстепенных помещениях можно допустить также асбестовую штукатурку.

Во избежание пригорания пыли и вообще дурного запаха (сернистого запаха от нагревания железа) в больничных помещениях нельзя допускать печей с железными кожухами. С этой точки зрения недопустимы также и железные духовые камеры в печах, но, с другой стороны, при помощи таких камер с притоком наружного воздуха осуществляется кроме отопления и приточная вентиляция.

При устройстве печей необходимо также обращать внимание на устройство вытяжной вентиляции при посредстве вытяжных клапанов, устанавливаемых в верхних частях помещений (иногда и в нижних) на вытяжных каналах, располагаемых рядом с домовыми в каменных стенах или коренных трубах. Вытяжной канал должен иметь также вытяжку и из подполья (вентиляция подполья), если таковое существует при деревянных полах.

Если тело печи не доходит до потолка, то во избежание возможности скопления пыли и паутины сверх печи необходимо над печью надстраивать стенки, доводящие ее до потолка.

Камины, весьма распространенные в Англии, в нашем климате нельзя рассматривать, как отопительные приборы, разве только весной и в начале осени, когда не действует центральная система отопления, но камины создают уют и служат хорошими приборами вентиляции; иногда они могут служить и для сжигания отбросов перевязочного материала.

В удаленных жилых помещениях, состоящих из небольших квартир, можно вовсе не пользоваться общей центральной системой, но в то же время и избежать устройства печей, используя для отопления каждой квартиры отработанные продукты горения от кухонного очага.

В стремлении к наиболее экономному устройству отопления для жилых помещений в этом направлении делается немало всяких проб как в западноевропейской, так и в американской строительной технике.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *