»

Методы поточно-скоростного строительства


Методы поточно-скоростного строительства
Вместо трехчетырехэтажных домов с простыми формами, упрощенной отделкой и минимальными удобствами в новых проектах преобладали многоэтажные дома большого объема с улучшенной отделкой и всеми удобствами. Особое внимание уделялось архитектурному оформлению фасадов и в ряде случаев, к сожалению, украшательству.

Методы поточно-скоростного строительства в 1940 г. были перенесены на строительство другой магистрали столицы -Можайское шоссе. Причем на строительстве дома № 36-50 по Можайскому шоссе, индустриальные методы строительства и специализация работ достигли еще. большего развития.

Проекты домов на Можайском шоссе отличались большей индивидуальностью по сравнению с домами на Большой Калужской ул., что создавало немало трудностей в решении новых задач технологического и организационного порядка. Однако и эти задачи были успешно решены.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1940 г. за успешную работу по осуществлению генерального плана реконструкции Москвы орденами Советского Союза награждены: управляющий трестом Мосжилстрой В. Ф. Мосолов, главный инженер треста В. И. Светличный, бригадир каменщиков треста Е. М. Железцов и бригадир землекопов П. А. Шкуров.

В 1941 г. работа треста по жилищному строительству в Москве была прервана в связи с вероломным нападением гитлеровской Германии на Советский Союз.

Многие рабочие и инженерно-технические работники треста ушли на фронт защищать с оружием в руках завоевания Великого Октября.

Для того, чтобы не переживать, что в зимнее время в доме будет холодно и сыро, стоит установить пластиковые окна, которые можно приобрести на http://okna-facade.ru/index.php/okna. Они надежные, а главное — экологически чистые, что очень важно!

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *