»

Методика расчета


Методика расчета
Для практических расчетов ширина горизонтальной и вертикальной полосы панели может приниматься равной расстоянию между горизонтальными стержнями арматуры (10-20 см);

Полная разрушающая нагрузка для панелей, усиленных ребрами, будет складываться из разрушающих нагрузок панели и ребер.

Высказанные положения могут быть выражены следующими формулами.

Методика расчета железобетонных панелей на сжатие. Выше было указано, что если принять в расчетах условное значение модуля упругости при изгибе, то экспериментальные значения разрушающих нагрузок отличаются от теоретических, рассчитанных методами теории упругости, на 5-26%.

Но это не значит, что теоретические предположения правильно характеризуют истинную работу железобетонных панелей. В теоретических выводах были приняты следующие гипотезы:

1) материал панелей однороден и не обладает свойствами идеально упругого тела;

2) влияние несовершенства упругости бетона учтено введением условного модуля упругости;

3) в расчетах принято значение модуля упругости при изгибе;

4) в расчетных формулах не отражается влияние арматуры в бетон

Условность такого расчета очевидна.

Чтобы получить расчетную формулу, более соответствующую действительной работе железобетонной панели, выведем ее исходя из рассмотрения деформации панели в момент, близкий к разрушению или предельному равновесию.

По методу предельного равновесия несущая способность конструкции определяется нагрузкой, при которой конструкция разрушается или начинает чрезмерно деформироваться, т. е. рассматривается состояние конструкции, предшествующее разрушению. При выводе расчетных формул для железобетонной панели в предельном состоянии воспользуемся схемой деформации, полученной при опытах.

К тому же сейчас очень часто применяется Клееный брус из кедра для того, чтобы не только отделывать помещения, но и строить дома. Такой материал очень надежен и экологически чистый, поэтому клееный брус стал настолько популярным.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *