»

Многоэтажные рамы с ригелями-фермами


Многоэтажные рамы с ригелями-фермами
Характер и величина раскрытия трещин свидетельствуют о целесообразности предварительного натяжения арматуры нижнего пояса на всю его длину.

В фермах с параллельными поясами следует устраивать виты достаточных размеров и соответственно их армировать.

Разрушение испытанных ферм происходило, как правило, по верхнему поясу. Это свидетельствует о возможности дальнейшего снижения веса ферм за счет уменьшения запаса прочности в нижнем поясе и стойках при одновременном обеспечении достаточной трещиностойкости этих элементов.

В многоэтажных зданиях с этажами в межферменном пространстве каркас представляет собою системы многоэтажных рам, у которых ригелями служат безраскосные фермы. Рамы эти могут иметь один, два или три пролета в зависимости от ширины здания и размеров пролетов.

Статический расчет многоэтажных рам с ригелями-фермами

Рассмотрим каркасы трехъярусных шестиэтажных зданий с тремя основными и тремя межферменными этажами.

Вес перечисленные выше схемы были рассчитаны на единичную равномерно распределенную нагрузку по верхнему и нижнему поясам ферм. Цель исследования — найти по каждому варианту каркаса ту условную, наименее трудоемкую расчетную схему, которая давала бы результаты, наиболее близкие к результатам, полученным при расчете по действительной (основной) схеме.

Расчет рамных конструкций производился методом сил с учетом деформаций от нормальных сил и использованием электронно-вычислительных машин БЭСМ-2М и Минск-2.

если вы решите установить пластиковые окна, обратитесь в профессиональную фирму. Ведь только надежная компания изготавливает пластиковые окна, которые прослужат очень долго и надежно. К тому-же вы сможете сэкономить на покупке и доставке, что очень удобно.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *