»

Монтаж конструкций наземной части здания


Монтаж конструкций наземной части здания
Увязка процессов устройства подготовки и монтажа фундаментов производится с учетом продолжительности технологического перерыва.

Процессы по устройству подземной части многоэтажных зданий могут быть организованы ритмичным потоком, с ритмом К, равным продолжительности ведущего процесса монтажа на захватке.

Устройство выпусков и вводов санитарно-технических и других систем должно осуществляться после монтажа фундаментов с таким расчетом, чтобы все коммуникации были уложены до засыпки пазух фундаментов и устройства подготовки под полы.

Монтаж конструкций наземной части здания

Объемно-планировочные и конструктивные решения наземной части многоэтажных промышленных зданий влияют на технологию их возведения. Большая высота здания и ярусность конструкций требуют повышенной точности их установки и прочности узлов элементов каркаса здания, обеспечивающих необходимую конструктивную и пространственную жесткости смонтированной части и здания в целом.

Монтаж конструкций наземной части начинается после сдачи-приемки смонтированных конструкций и монтажного горизонта подземной части здания.

При всех известных схемах развития потока монтаж многоэтажных зданий производится поэтажно, с выверкой и закреплением конструкций этажа или его части до начала работ на последующем этаже. Это исключает накопление отклонений от проектного положения элементов, облегчает работу, но выверке конструкций и обеспечивает безопасность работ.

Монтаж конструкций наземной части многоэтажного промышленного здания представляет собой комплексный процесс. Он состоит из ряда простых процессов: установки колонн, ригелей, плит перекрытий, выверки конструкций, сварки и заделки стыков или замоноличивания их.

А вот если вы решили выполнить ремонт самостоятельно, то стоит найти в сети советы о том, как выполнять те или иные работы. Ведь укладка плитки на пол своими руками станет для вас просто пустяком, если вы будете делать все так, как советуют профессионалы.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *