»

Монтаж сборных железобетонных крыш


Монтаж сборных железобетонных крыш
Последовательность и приемы монтажа сборных железобетонных крыш меняются в зависимости от их конструкции. Однако при монтаже всех типов крыш необходимо, чтобы на устанавливаемых конструкциях и опорных гранях были точно нанесены осевые и разбивочные линии, опорные плоскости выверены по нивелиру под общий монтажный горизонт, отверстия в кровельных плитах и настилах для пропуска вентиляционных устройств, установки связей, креплений были просверлены по периметру, а затем аккуратно пробиты, не затрагивая ребер конструкции, перед окончательным закреплением проверена правильность положения конструкции в плане и по высоте, а все швы между конструкциями и отверстия в них, оставшиеся от монтажных петель, заполнены раствором марки 100 и выше с подвижностью по погружению стандартного конуса 6-8 см.

Чердачную крышу из настилов ПК монтируют в следующем порядке: кладут кирпичные столбы 3, монтируют карнизные плиты /, прогоны 2, после чего чердачное перекрытие утепляют шлаком, а затем монтируют настил 4, выполняют кирпичную кладку пояса выше карнизных плит и замоноличивают стыки между настилами.

Крышу монтирует звено из четырех рабочих: два монтажника и электросварщик непосредственно участвуют в монтаже, а такелажник занят на подготовке и строповке сборных элементов крыши на приобъектном складе или на поступающих транспортных средствах.

Как правило, монтаж ведут двумя захватками от одного торца здания ко второму торцу. При монтаже карнизных плит вначале укладывают маячные карнизные плиты и натягивают по их наружному ребру шнур-причалку, по которому выравнивают остальные рядовые плиты. Каждую карнизную плиту устанавливают на место с помощью четырехветвевого паука, затем две ближние к внутренней поверхности стены монтажные петли освобождают от строп и плиту прикрепляют за эти петли двумя скрутками 6 из шестимиллиметровой катанки к петлям плит чердачного перекрытия. Настилы монтируют попарно стропами разной длины, благодаря чему настилу придают уклон, соответствующий уклону крыши, что облегчает его установку в проектное положение.

Для того, чтобы в дома всегда была вода, необходимо установить качественное оборудование. Для этого стоит подобрать качественные насосы воды, которые будут надежно и безотказно работать. Таким образом, вы не столкнетесь с проблемами отсутствия воды в доме.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *