»

Настилы НК в отличие от вибропрокатных плит


Настилы НК в отличие от вибропрокатных плит
Монтажные работы значительно упрощаются при устройстве бесчердачной, совмещенной крыши из вибропрокатных панелей. В этом случае выполняются три основных процесса: монтаж кровельных панелей, парапетных плит и заполнение швов между верхними и нижними плитами панелей и между панелями крыши и парапетными плитами.

До начала монтажа кровельных панелей на всех поперечных стенах по нивелиру выносят отметки, расположенные на 100 мм ниже опорной поверхности нижних плит панелей крыши. По этим отметкам и шаблону высотой 100 мм бетонщики-монтажники расстилают слой раствора по верху поперечных стен, на которые опирается панель крыши. Если фактически необходимая толщина слоя раствора под панели превышает проектную, равную 15 мм, то во избежание выдавливания раствора в момент укладки панели в него добавляют мелкую щебенку или обрезки полосовой стали.

Панели крыши монтирует звено из пяти рабочих: такелажника, трех монтажников и электросварщика. Такелажник находится на поверхности земли — он проверяет правильность размеров панели, очищает закладные части и стропует панели крыши и парапетные плиты.

Панели крыши поднимают с помощью четырехветвевого паука, карабины которого закрепляют за инвентарные монтажные петли; устанавливают панели на место трое монтажников, которые находятся на переносных столиках или на ранее смонтированных кровельных панелях. Укладывают панели попарно, последовательно устанавливая две панели между одними и теми же поперечными осями здания, начиная с торцовой стены.

Закладные детали устанавливаемых панелей немедленно сваривают постоянными связями между собой и с закладными Деталями панелей наружных стен.

После укладки кровельных панелей монтируют парапетные плиты 3, временно раскрепляемые струбциной с укороченным подкосом 4, опорная часть которого заанкеривается за инвентарную монтажную петлю 5 кровельной панели. После этого с плиты снимают стропы и ее закладные детали скрепляют связями на сварке с закладными деталями верхней плиты кровельной панели, с верхом панели наружной стены и поверху парапетных плит в местах их стыкования. Зазор между панелью крыши и парапетной плитой заполняют утеплителем, а на уровне верхней плиты кровельной панели — раствором.

Иногда вам может понадобится заказать флаг. Для этого стоит просто обратиться в профессиональную фирму, где вам помогут разработать интересный и оригинальный дизайн. При этом вы также сможете сэкономить средства, что очень приятно.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *