»

Немного об утеплении деревянного пола


Немного об утеплении деревянного полаЧтобы тепло не покидало дом, утепленными должны быть не только стены и потолок, но и пол. Как следует утеплять пол в деревянном доме вы можете увидеть на примере срубов домов в Перми. Самым популярным методом является устройство двойного пола. Под двойной системой пола подразумевается черновой, ну и конечно чистовой пол. Черновой пол настилают из неотесанных, подогнанных досок, сверху на которые насыпают слой керамзита, иногда песка. Этот способ обеспечивает хорошую вентиляцию пола и не способствует разведению грибка. Для чернового пола используется доска 150-ка с толщиной не меньше 40 мм. Крепятся доски к балкам перекрытия с помощью шурупов. Балки перекрытия не доходят до стен на 3 см, данный зазор заполняют минеральной ватой.

На черновой пол сверху настилают чистовой пол. Для настила чистового пола используют либо фрезерованные доски, либо шпунтованные доски с фальцем, так же могут быть доски с шипом или рейкой в шпунт. Толщина доски должна быть не менее 3 см, а ширина не меньше 10 см. Настилают его на высоте 4 см над черновым полом. Сверху досок часто укладывают листы ДВП, а промежуток между стеной и полом закрывают профилированной рейкой или плинтусом. Крепление плинтусов к стенам производят с помощью гвоздей.

Утепляя деревянный пол, следует не забывать, что материалы для теплоизоляции должны отвечать следующим требованиям:
— высокие теплоизоляционные качества;
— не сложные в монтаже;
— очень прочные;
— долговечные;
— негорючие.
Всем этим требованиям отвечают стекловата и минеральная вата на основе базальтовых пород, а так же пенополистирол.
Самым удобным вариантом для утепления деревянного пола является базальтовая вата, помимо всех перечисленных требований она еще и водонепроницаема.

При утеплении стекловатой следует выполнить гидроизоляцию пола рубероидом или изопластом, а можно и полиэтиленовой пленкой.

Пенополистирол рекомендуется применять там, где нет возможности уложить толстый слой утеплителя.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *