»

Необходимость пароизоляции трехслойных панелей


Необходимость пароизоляции трехслойных панелей
В настоящее время еще не накоплен материал для определения коэффициента неоднородности конструкции на основании законов математической статистики (где рассматриваются минимум 150 случаев). Такой коэффициент в первом приближении можно установить на основании результатов исследований образцов стеновых панелей в климатической камере или натурных исследований. Так, например, фактическое снижение сопротивления теплопередаче по сравнению с теоретическим значением получено на 13,7%, среднее значение составляет =21,85%. Следовательно, для трехслойных панелей в первом приближении можно рекомендовать повысить требуемое сопротивление теплопередаче на 20%.

Необходимость пароизоляции трехслойных панелей специально изучалась в 1961 г. в НИИ строительной физики; исследовано влагонакоплеиие стеновых панелей домов серии 1-464А с применением в качестве утеплителей минераловатных плит (у=300-350 кг/м3) на битумной и фенольной связке или легкобетонных вкладышей (у =500 кг/м3).

Указанные конструкции были подвергнуты расчету по глади панели без учета влияния ребер и стыков. Исследовался годовой баланс влаги в трехслойных панелях в различных климатических условиях. При отрицательном балансе, т. е. когда возможное испарение влаги превышает расчетное влагонакоплеиие, здание находится в благоприятных условиях, и никаких дополнительных мероприятий по пароизоляции не требуется.

При положительном годовом балансе, т. е. когда количество конденсирующейся в ограждении влаги превышает количество испаряющейся влаги, зданию угрожает прогрессирующее из года в год увлажнение стены, для предотвращения которого необходимо устройство пароизоляции или вентилирующихся прослойков. Для этого случая определены величины сопротивлений пароизоляционных слоев паропроницанию.

Качественные и надежные угловые диваны — это очень удобная мебель, которая не только отлично смотрится, но и при этом удобна даже в маленькой комнате. К тому же вы сможете быстро и просто подобрать удобный вариант, который полностью вольется в ваш интерьер.

Нет похожих записей

Поделится:
10.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *