»

Несущая способность панелей


Несущая способность панелей
В результате исследований сделаны следующие выводы.

1. Разрушающие напряжения в железобетонных панелях с защемленными краями с соотношением толщины к высоте в пределах 768-Дв колеблются соответственно в пределах 0,54-0,67 призменной прочности бетона при сжатии, т. е. панели имеют большую прочность, чем отдельная, не закрепленная по краям полоса.

2. Несущая способность панелей с ребрами или защемлением по контуру значительно превышает (в 2-3 раза) несущую способность конструкции без ребер, или не имеющих защемления. Толщина стенок между ребрами может приниматься в /во-V70 высоты панели, т. е. при высоте этажа 3,3 м

В крупнопанельных зданиях боковые края панелей поперечных стен рекомендуется заделывать в узлах сопряжений с панелями продольных стен.

4. Несущую способность панелей с ребрами по контуру или имеющих защемление по периметру, экспериментальные исследования тонкостенных железобетонных панелей на сдвиг.

В крупнопанельных зданиях ветровые нагрузки, воспринимаемые продольными наружными стенами, передаются на поперечные стены или специальные стены-диафрагмы.

Толщина железобетонных панелей определяется прочностью панелей на сжатие, а также требованиями звукоизоляции и может быть принята для панелей, закрепленных по контуру, не менее 4 гм.

Сопротивление бетонных и железобетонных панелей сдвигающим усилиям, действующим вдоль плоскости стены, мало изучено.

В 1950 г. в Институте строительной техники были проведены экспериментальные исследования по изучению работы железобетонных панелей на сдвиг. При исследовании прочности железобетонных панелей, работающих на сдвиг, необходимо учитывать отношение толщины панели к ширине. При этом следует различать два случая.

А для того, чтобы ваш водопровод не протекал, стоит использовать фитинги ПНД для полиэтиленовых труб. Они надежно защитят соединительные детали, и при этом не позволят жидкости проходить через швы, что очень важно.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *