»

Новые варианты стыков


Новые варианты стыков
Однако натурные исследования показали, что закладные детали в панелях, закрытые раствором, не гарантированы от коррозии. При приварке соединительных элементов вследствие нагрева возможно отслаивание закладных деталей от бетона и образование щели, куда может попадать влажный воздух. Температурные колебания и другие силовые факторы вызывают деформации защитного слоя. Для повышения надежности и долговечности связей между панелями применяют цинковое или другое покрытие

Новые варианты стыков 1962 г. предусматривают отказ от закладных деталей и переход на замоноличенный узел, где соединительными элементами служат арматурные стержни, выпущенные из панели и скрепленные между собой монолитным бетоном. Было разработано и исследовано несколько вариантов узлов. Описание этих вариантов приведено в разделе исследований на прочность.

В результате проведения пробного монтажа крупнопанельного дома в Минске, исследований по замоноличиванию стыков и определению прочности узлов разработано типовое решение стыков панелей с замоноличенными узлами.

Стыки панелей домов серии 1-468. Панели наружных стен запроектированы однослойными из ячеистых бетонов и керамзитобетона. Вертикальный стык с зазором 2 см ближе к фасадной стороне имеет уширение в виде колодца размером 4X5 см. Колодец по проекту должен заполняться пороизолом или поропластом. С наружной стороны стык расшивается цементным раствором. Стык со стороны помещения имеет уширение, образованное фасками панели; уширение заливается цементным раствором. Участок стыка от прокладки до колодца со стороны помещения остается не заполненным раствором (декомпрессионная полость).

Горизонтальный стык панелей толщиной 2 см заполняется цементным раствором. С фасадной стороны кромка нижней панели имеет фаску.

И если вы уже приобрели квартиру, стоит сразу выполнить в ней ремонт для того, чтобы создать красивый и стильный интерьер, который будет полностью вам подходить. Для этого достаточно посетить http://homedizainer.ru, где вы сможете заказать проект дизайна интерьера, который будет выполнен в соответствии с вашими пожеланиями.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *