»

Объемы и номенклатура готовых изделий


Объемы и номенклатура готовых изделий
Все большее распространение получают механизированные процессы работ. Изготовление столярных изделий, бетонных ступеней, лестничного балясника, перегородочных щитов и других деталей переносится из многочисленных мелких мастерских при строительных площадках на подсобные предприятия треста. На стройки начинают поступать перегородочные шлакоалебастровые плиты «дифферент». Ручное приготовление бетона и раствора уступает место механизированному способу; на строительных площадках появляются первые бетономешалки и растворомешалки. Механизмы освободили рабочих от операций, связанных с ручными замесами растворов.

В 1928 г. появляются краскопульты, аппараты для автогенной сварки металла.

Увеличиваются объемы и номенклатура готовых изделий, выпускаемых подсобными предприятиями треста. Наряду с этим происходит рост и транспортного хозяйства треста.

Внедрение механизмов для вертикального транспорта при кладке стен позволяет отказаться от громоздких коренных лесов, которые, кроме большого расхода лесоматериала, крайне затрудняли правильную организацию работ на строительной площадке.

Наружные коренные леса заменялись выпускными лесами «на пальцах», однако уже в 1928 г. впервые в Советском Союзе, трестом успешно было осуществлено строительство многоэтажных жилых зданий на Большой Серпуховской ул. в Москве без наружных лесов, с устройством лишь внутренних подмостей по периметру стен и опиранием подмостей на балки перекрытий.

В 1928 г. трест выполнил строительно-монтажных работ на 58 млн. руб., что на 75% превысило плановый объем работ предыдущего года.

Камин в интерьере расположить достаточно просто. Для этого стоит заранее приобрести порталы для каминов, которые отлично впишутся в любой интерьер. При этом, вы не будете переживать за качество и надежность этих порталов.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *