»

Очистные рыбные или биологические пруды


Очистные рыбные или биологические пруды
Таким образом, устройство подпочвенного дренажа является возможным, если наивысший уровень грунтовых вод находится на глубине 1,30-2,00 м.

В конце сети в самой низкой точке должна быть непременно устроена вентиляционная шахта, сообщающаяся с атмосферой, и если в начале (в высшей точке) сеть соединена с водосточными трубами1 для атмосферных вод, то в сети получается циркуляция воздуха, необходимая для проветривания и согревания почвы, а также и промывки сети.

Для завершения процессов окисления и нитрификации при посредстве аэробных микроорганизмов усиленный доступ кислорода воздуха в сеть необходим.

Вышеописанным способом подпочвенного орошения достигается вполне гигиеничное и недорогое удаление нечистот при одновременном использовании заключающихся в них питательных веществ: здесь получается как раз та форма азота, которая наилучшим образом усваивается растениями (азотная кислота). Ввод атмосферных вод дает углекислоту.

Такого рода орошение полезно не только для овощей, но также и для полевых растений, трав, деревьев и кустарников.

Однако производить орошение сада таким образом не рекомендуется, в виду возможности прорастания древесными корнями дренажных труб.

В такого рода орошение не следует спускать инфекционных сточных вод, которые должны подвергаться непременно дезинфекции.

Одним из способов очистки сточных вод с использованием естественных минерализующих сил природы и извлечением при этом некоторых выгод является устройство рыбных или биологических прудов.

Хотя более или менее усиленный интерес к этому способу проявляется в последние 15-20 лет и особенно развивается проф. Гофером в Германии, но использование естественных процессов самоочищения рек и озер известно еще с глубокой древности.

А вот если вам нужно будет купить комфортный и удобный элитный дом или квартиру в таком районе, для вас отлично подойдет дом на покровском бульваре, который вас полностью устроит. Таким образом, вам не нужно будет долго искать подходящую квартиру. При этом вам не нужно будет выходить из дома.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *