»

Охлаждение


Охлаждение
Во избежание вредного действия ветра и всякого рода отраженных воздушных течений и вихрей и для использования ветра в полезном направлении всякого рода вытяжные трубы следует заканчивать дефлекторами (Вольперта, Григоровича и др.).

Параллельно с вышеуказанными способами вентиляции воздуха можно также производить освежение воздуха при посредстве озонирования его электро-озонаторами так как озон обладает свойством умерщвлять находящиеся в воздухе бактерии и уничтожать зародыши брожения и тления, т.-е. стерилизовать воздух с уничтожением всякого рода дурных запахов (дезодорация) органического происхождения. Озонирование воздуха, имеющее применение в вентиляционной технике, может быть полезно в больницах вообще и в частности в операционных (в особенности гнойных), палатах для туберкулезных, заразных вообще, гнойных и слабых в психиатрических больницах, а также кладовых для мяса и вообще могущих подвергаться гниению продуктов.

Как показал, опыт применения в некоторых немецких больницах, более целесообразным является озонирование воздуха в центральной приточной камере, чем непосредственно в тех или иных помещениях при помощи передвижных аппаратов, включаемых в электрическую сеть при помощи штепселей, так как местные аппараты, во-первых, производят шум своим рассеивающим вентилятором, а во-вторых, часто приводят к чрезмерному озонированию воздуха помещений, что является уже вредным, вызывая раздражение в горле, затруднение дыхания, головную боль и т. д.

Таким образом, озонирование воздуха вообще надо производить с большой осторожностью, не выходя из известных пределов.

При современных требованиях гигиены и при современном состоянии техники в связи с вентиляцией помещений в больницах приходится говорить и об искусственном охлаждении.

Как указывалось выше, температура в палатах в среднем должна поддерживаться на уровне 18°-20° Ц.

Но не мене сложной, чем установка вентиляции, является паркета укладка. Поэтому все-же стоит нанять профессионального мастера. Он сможет сделать все грамотно и быстро, поэтому вы в полной мере останетесь довольны работой.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *