»

Окраска стен


Окраска стен
Несомненно, что просто, отчетливо и удобно спроектированная больница будет выигрывать и в эстетическом отношении.

При проведении всякого рода трубопроводов, вентиляционных коробов и т. п. надо стараться прокладывать их по возможности через помещения второстепенного характера, в более незаметных местах, где их можно скрыть, и вообще так, чтобы не обезобразить внутреннего вида больницы.

Для окраски стен, панелей и проч. следует подбирать приятные светлые тона, дающие красивые сочетания, вводя, во избежание чрезмерной сухости и однообразия, не слишком пестрые (в бледных тонах) трафаретные пояски и фризы. Плиточную отделку также можно оживлять цветными вставками и поясками.

Операционные, например, принято окрашивать целиком в белый цвет: однако, по имеющимся наблюдениям, многих операторов, в особенности при продолжительных операциях, слишком утомляет (зрение) этот однообразный белый цвет, а потому будет вполне целесообразным несколько темнее окрасить, например, панели или двери, или в плиточную облицовку панелей ввести цветные пятна, хотя бы и совсем светлого тона.

Весьма существенным является также создать по возможности приятную и бодрящую- обстановку для нервных больных. В этом отношении немалую роль может играть также устройство и отделка помещений.

Обыкновенно принятые однообразные белые стены с грязно-серыми низкими панелями, заканчивающиеся темной чертой, наводящие скуку и уныние, буро-коричневые или желтой охры двери с выпуклыми филенками, разбитые на равные клетки, оконные переплеты, давящая высота помещений и вообще вся эта казенная дешевка должна быть оставлена, как не отвечающая вовсе никакой санитарии и экономике и не удовлетворяющая самым минимальным эстетическим требованиям.

Но если вам нужно будет установить окна пвх цены на них вы сможете заранее найти в сети. Это самый простой и удобный способ защитить ваше жилье не только от шума и пыли, но и от морозов, которые будут зимой.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *